当前位置:首页 >校园动态>新闻快报 >详细内容

冬春季节流行性感冒的防控

来源:元培小学 作者:徐伟 发布时间:2019-12-24 浏览次数: 【字体:

冬季是各类传染病的的高发季节,现阶段学生感冒发热现象频频发生,缺课率呈现逐渐上升的趋势。为科学有序地做好我校传染病疫情防控工作,提高防控和应对传染病的能力,有效控制疫情在校园的传播、蔓延,保障师生的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序和生活秩序。12月24日中午,来自中医院的专家对我校学生做了一场关于《冬春季节流行性感冒的防控知识》的专题讲座。

专家针对流行性感冒讲了五大方面的内容:1.什么是流行性感冒?2.流行性感冒是怎样传播的?3.流行性感冒的主要症状有哪些?4.流行性感冒最爱袭击哪些人群?5.流行性感冒的预防措施有哪些?专家建议我们做好以下几点:1.通风换气;2.勤洗手;3.常喝水;4.少吃辛辣的食物;5.注意保暖;6.加强体育锻炼和耐寒锻炼;7.生活要有规律8.要加强个人卫生和个人防护能力;8.多观察,早发现,及时就医。

    同学们通过一个中午的学习,对流行性感冒有了一个深入的了解,对加强个人卫生和提高个人防护能力也有了全新的认识。防控各类传染病在校园的传播与蔓延,有效提高学生的身体素质不仅仅是学校的一件头等大事,也是全社会应该共同关注的民生问题,心中有安全,人人都平安!




【打印正文】

相关信息